サクッ!っとライトな食感になる、ちょこっと工夫のクリスピー・ピザ。
超簡単なので オススメです
◆材料
・食パン 8枚切り 4枚
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/6個ほど
・ピーマン または パプリカ 1/6個ほど
・バジル 適量
・コーンなど お好みで適量
・ピザ用チーズ カップ100ccラインほど
⚫︎簡単ソース
・ケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・プチトマト 4個
・ハーブソルト ひとつまみ
◆作り方
耳を切り落としたパンをラップで挟み、めん棒でペタンコに。これだけで、クリスピーな感じに
ペタンコになったパンを、トースタートレーに並べておきます。
⚫︎簡単ソースの材料を混ぜ合わせます。
刻んだプチトマト、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ小さじ1、ハーブソルトひとつまみ
簡単ソースをパンに塗り、玉ねぎやウインナーをスライスして、ピザ用チーズと共に散らします。
こんがりするまでトースターでチン♪
ペタンコにしたパンのサクサク感が、ピザパンとは一味違います
お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ [夏野菜の美味レシピ特集]
◆夏休みに!100均DIY特集。
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。




