かぼちゃの美味しさをギュギュっと。

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濃厚ポタージュにしました。
美味しい秘密は、豆乳と…


材料 3〜4人ぶん
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1個
・豆乳 400cc (200cc × 2回)冷蔵庫で冷やしたもの
・コンソメ顆粒 大さじ1.5
・味噌 小さじ1
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・お好みで クルトン 適量


作り方

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玉ねぎはスライス または みじんぎりに。
中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ1を回し、塩ひとつまみをふりかけ、透き通るまで炒めます。


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カボチャは種を除き、皮を落として1〜1.5cmにスライス。


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耐熱容器に入れラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱。


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炒めた玉ねぎ、加熱したカボチャ、コンソメ顆粒大さじ1.5、冷たい豆乳100ccをミキサーに投入。撹拌します。


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鍋にザルをあてます。
ミキサーで撹拌したカボチャ、冷たい豆乳を100ccを漉しながら鍋に投入。


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弱火で混ぜながら加熱し、フツフツしてきたら味噌小さじ1、バター大さじ1を溶かします。
濃度が濃い場合は豆乳を少し足しながらのばし、味が薄くなればコンソメ顆粒をプラスします。

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器へ注ぎ、コショウをパッ!

お好みで クルトンやパセリを。


隠し味の味噌が深い味わいに。

お試しくださいませ


MEG♀



 
MEG♀(絵かき)
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