鶏むね肉で、柔らかい照り焼きチキンを作ろう!

をテーマに作ってみました

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柔らかジューシーにできました


材料 鶏むね肉2枚ぶん
・鶏むね肉 2枚
・片栗粉 大さじ1.5
・酒 50cc
・サラダ油 大さじ2
・白いりごま 適量

⚫︎照り焼きソース
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
・すりおろししょうがチューブ 5cm


作り方
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・照り焼きソースの材料(醤油大さじ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2、すりおろししょうがチューブ5cm)を混ぜておきます。

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鶏肉は5mmほどの厚みのそぎ切りに。


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袋で片栗粉大さじ1.5をまぶします。


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中火にかけたフライパンにサラダ油大さじ2を回し、片栗粉をまぶした鶏肉を なるべく重ならないように並べます。
両面にほんのり焼き色が付いたところで 酒50ccを回しかけます。

さっくり混ぜてすぐに、合わせ調味料を回しかけ、とろみがついたら火を止めお皿へ。


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白いりごまをパッ!

柔らかくてジューシーな、照り焼きチキンの完成です

サンドイッチにも
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↑ 自家製マヨネーズも一緒にサンド!




MEG♀(絵かき)

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