超簡単、野菜もすすむカルパッチョ

_var_mobile_Media_DCIM_144APPLE_IMG_4812.JPG
鯛が尚美味しくなーる。

この作り方、オススメです


作り方 大皿1枚ぶん
・鯛 刺身用 1サク 
・レタス (ロメインレタスやきゅうりもok)大きな葉5枚ほど
・大根 輪切りで5cm〜8cm厚ほど
・レモン 1/2個 または レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
・かいわれ 、ラディッシュなど 適量



作り方

_var_mobile_Media_DCIM_144APPLE_IMG_4809.JPG
鯛は薄く切り、昆布茶小さじ1を全体にまぶします。
スライスしたレモン または レモン汁小さじ1をふりかけます。

_var_mobile_Media_DCIM_144APPLE_IMG_4810.JPG
空気が入らないよう、ピタッとラップをしたら冷蔵庫へ。


_var_mobile_Media_DCIM_144APPLE_IMG_4811.JPG
お皿に 食べやすいサイズにしたレタス(画像はロメインレタス)を乗せ、
皮を剥いてスライサーで薄くした大根を置きます。

漬けておいた鯛、好きな野菜を置き…
_var_mobile_Media_DCIM_144APPLE_IMG_4808.JPG
オリーブオイル大さじ1と塩ひとつまみ、こしょう少々。

完成


『なんちゃって昆布締め』をした鯛が、もっちりプリプリ!

レモンも爽やかで、野菜も美味しくなるレシピです


MEG♀




MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数