鶏むね肉で、柔らか冷しゃぶ!
ねぎ味噌ソースが絡んで美味しいわぁ…
全くパサつかず、口当たりもツルっとすすみますよ
◆材料 2人ぶん
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・氷水
・お好みで大葉 3〜5枚 千切り
⚫︎ねぎ味噌ソース
・青ねぎ 1本
・味噌 大さじ1
・めんつゆ 大さじ3
・酢 小さじ1
・白いりごま 大さじ1
・ごま油 小さじ1
◆作り方
青ねぎ 1本小口切り、味噌 大さじ1、めんつゆ 大さじ3、酢 小さじ1、白いりごま 大さじ1、ごま油 小さじ1を味噌が溶けるまでまぜまぜ。
鶏肉は5mm厚のそぎ切りに。
袋に片栗粉大さじ1と共に投入。薄くまぶします。
フライパンに湯を沸かし、鶏肉を1枚ずつ投入。裏返しながら茹でて火を通します。目安は1〜2分。
火が通ったものから氷水に投入。しっかり冷やします。
氷水は 水200ccに300ccの氷、塩小さじ1/2を混ぜています。
水気を切って、皿に盛り タレをかけてどうぞ
大葉の千切りも合いますよ。
MEG♀
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MEG♀(絵かき)
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