鶏むね肉で、柔らか冷しゃぶ!
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ねぎ味噌ソースが絡んで美味しいわぁ…

全くパサつかず、口当たりもツルっとすすみますよ


材料 2人ぶん
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・氷水
・お好みで大葉 3〜5枚 千切り

⚫︎ねぎ味噌ソース
・青ねぎ 1本 
・味噌 大さじ1
・めんつゆ 大さじ3
・酢 小さじ1
・白いりごま 大さじ1
・ごま油 小さじ1


作り方

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青ねぎ 1本小口切り、味噌 大さじ1、めんつゆ 大さじ3、酢 小さじ1、白いりごま 大さじ1、ごま油 小さじ1を味噌が溶けるまでまぜまぜ。

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鶏肉は5mm厚のそぎ切りに。

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袋に片栗粉大さじ1と共に投入。薄くまぶします。

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フライパンに湯を沸かし、鶏肉を1枚ずつ投入。裏返しながら茹でて火を通します。目安は1〜2分。


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火が通ったものから氷水に投入。しっかり冷やします。
氷水は 水200ccに300ccの氷、塩小さじ1/2を混ぜています。


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水気を切って、皿に盛り タレをかけてどうぞ
大葉の千切りも合いますよ。


MEG♀



MEG♀(絵かき)

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