パパッと切って、冷蔵庫で漬けおきしておくだけ。

箸休めや、サラダや付け合わせにも使える1品、[トマトの旨塩漬け]です。
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日持ちするので余りそうなトマトは漬けています

材料 
・トマト 3個
(フルーツトマト6〜7個 、プチトマト15個でもOK!)
・昆布茶 小さじ1/2
・塩 小さじ1
・湯 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1 


作り方
・塩小さじ1と昆布茶小さじ1/2を、湯大さじ2で溶かしておきます。

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トマトを8等分のくし切りにします。
フルーツトマトサイズなら 6等分のくし切り、
プチトマトは縦半分でOKです!

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フリーズバッグにカットしたトマトを投入。塩を溶かした湯を回しかけます。
トマトが潰れない程度に軽く揉み、オリーブオイルを大さじ1投入。

冷蔵庫で1時間以上漬けてからいただきます

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そのままはもちろん、
ちょこっとバジルをかけて食べたり、刻んだ玉ねぎとつぶしながら混ぜて魚や肉のソテーのソースにしたり、朝食のスクランブルエッグに入れても美味しいです

お試しくださいませ♪


MEG♀(絵かき)

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