レモンがあれば、美味しさアップ

隠し味は塩の代わりの調味料に有り!

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3403.JPG
超すっぱくなる訳でもなく、キリッと味が引き締まり、後味がスッキリする感じの

レモン仕立てのポークソテーです

材料 2人ぶん
・豚肉 (ポークソテー、とんかつ用 )2枚
・レモン 1/2個 スライス
・昆布だしの素 小さじ1 または昆布茶小さじ1弱
・オリーブオイル 大さじ1/2
・ブラックペッパー 少々


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3404.JPG
レモン1/2個は なるべく薄くスライスします。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3405.JPG
脂身のところに切り込みを入れ、包丁の先で1枚につき10箇所ほど突いた豚肉を、
中火にかけてオリーブオイル大さじ1/2を回したところに投入。
昆布だしの素の半量(小さじ1/2)をふりかけ、下の面がこんがりしたら裏返します。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3406.JPG
こんがり色付いた面に、昆布だしの素の残り(小さじ1/2)をふりかけ、レモンを乗せて蓋をして約3分。

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3407.JPG
下の面がこんがり色付いたら裏返し、レモンをフライパンに当てます。2分馴染ませ、火を止めブラックペッパーを少々。お皿へ

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3402.JPG
塩の代わりに昆布だしの素をふりかけ、レモンを乗せて蒸し焼きにするだけで、
驚くほどの旨味と風味に。

お試しくださいませ


MEG♀

◆動画で似顔絵企画・結果発表◆


MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数