朝食やランチにピッタリな、ボリューム満点サンドのレシピです
お弁当には半熟たまごは不向きなので、おうちですぐ食べる、『おうち特権』サンドです
◆材料 4きれぶん
・食パン 4枚切り 2枚
・卵 4個
・きゅうり 1/2本 または レタス等 同量ほど
・マヨネーズ 適量
・塩、コショウ 少々
◆作り方
食パンは半分にカットし、断面に切り込みを入れてポケットに。
きゅうりは皮を剥き、ピーラーでスライスしたものをパンに詰め、マヨネーズを適量。
沸騰した湯から6分半で引き上げ、流水で素早く剥いたゆでたまごを用意します。
ゆでたまごを半分にカット。ポケットに2きれずつ詰めます。
塩、コショウを少々ふりかけ、完成
ボリューム満点!
大好評のサンドでした
※半熟たまごはお弁当や作り置きには不向きです。作ってすぐにお召し上がりくださいませ
今週のオススメ [ヨーグルトのレシピ集]
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。






