朝食やランチにピッタリな、ボリューム満点サンドレシピです

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3358.JPG
お弁当には半熟たまごは不向きなので、おうちですぐ食べる、『おうち特権』サンドです

材料 4きれぶん
・食パン 4枚切り 2枚
・卵 4個
・きゅうり 1/2本 または レタス等 同量ほど
・マヨネーズ 適量
・塩、コショウ  少々


作り方

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3360.JPG
食パンは半分にカットし、断面に切り込みを入れてポケットに。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3361.JPG
きゅうりは皮を剥き、ピーラーでスライスしたものをパンに詰め、マヨネーズを適量。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3362.JPG
沸騰した湯から6分半で引き上げ、流水で素早く剥いたゆでたまごを用意します。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3363.JPG
ゆでたまごを半分にカット。ポケットに2きれずつ詰めます。
塩、コショウを少々ふりかけ、完成


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3359.JPG
ボリューム満点! 

大好評のサンドでした


※半熟たまごはお弁当や作り置きには不向きです。作ってすぐにお召し上がりくださいませ


MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数