これは手軽で美味しいのが出来ました…
餃子の皮で[明太チップス]!
積み重ねて盛り付ければ、見た目もなんとなくオシャレで、おつまみやおやつに出すと ちょっとだけ鼻が高くなりそう
餃子の皮が余ったときや、明太子が1房あるときにお試しください
◆材料 餃子の皮8〜10枚ぶん
・餃子の皮 8〜10枚
・明太子 1房
・溶かしバター 小さじ1
・すりおろししょうが チューブ5cm
・乾燥バジル 小さじ1/2 または 大葉2枚みじんぎり
◆作り方
耐熱容器にバターをおおよそ小さじ1ほど落とし、クリーム状または液体になるまでレンジで5〜10秒加熱します。房から出した明太子としょうがチューブ5cm、乾燥バジル小さじ1/2をまぜまぜ。バジルが無いときは、代用で大葉2枚のみじんぎりがオススメです。
トースタートレーにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べ、明太子ソースを塗り、トースターへ。
時々向きを変えながらこんがりするまで焼きます。目安は4分。
※我が家のトースターでは6枚が限界だったので 2回に分けて焼きました
小さなお皿にワックスペーパーなどを敷き、積み重ねて盛り付けたら…
今回、餃子の皮が余っていたのと、明太子が1房だけあったので作ってみたレシピでしたが、
みんなでワイワイするときに、沢山作りたいな と思いました
シンプルなレシピですが、バッチリ!
チーズが好きな方は、粉チーズ少々をふりかけて焼いても良いかと思います
お試しくださいませ
今週のオススメ [簡単おしゃれ・おつまみ特集]
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。