冷やして美味しい、固いめのプリンのような口当たりの『クラフティ』を、バナナやホットケーキミックスを混ぜ込んで作りました
思いつきから5回目。やっと良いかんじにできました
◆材料 タルト型18cm
・バナナ 2.5〜3本
・卵 1個
・ホットケーキミックス 大さじ5 (40g)
・砂糖 大さじ3
・バター 10g
・無調整豆乳 100cc
・お好みでラム酒 小さじ1/2
・お好みでバニラエッセンスorグラインダー 適量
・無調整豆乳 100cc
・お好みでラム酒 小さじ1/2
・お好みでバニラエッセンスorグラインダー 適量
◆作り方
・タルト型にバター(分量外)を塗っておきます。
お好みでラム酒小さじ1/2をまぜまぜ。
更にお好みでバニラエッセンス5滴またはバニラグラインダー10回しほどをまぜまぜ。
味の馴染み方が抜群になるので、一晩冷やしてから食べるのがオススメです
バナナクラフティ。
お試しくださいませ
MEG♀
今週のオススメ [簡単おしゃれ・おつまみ特集]
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。