冷やして美味しい、固いめのプリンのような口当たりの『クラフティ』を、バナナやホットケーキミックスを混ぜ込んで作りました

思いつきから5回目。やっと良いかんじにできました

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3195.JPGバナナが2.5本入ってます


材料 タルト型18cm
・バナナ 2.5〜3本
卵 1個
・ホットケーキミックス 大さじ5 (40g)

・砂糖 大さじ3
・バター 10g
・無調整豆乳 100cc
・お好みでラム酒 小さじ1/2
・お好みでバニラエッセンスorグラインダー 適量


作り方
・タルト型にバター(分量外)を塗っておきます。

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溶かしたバターと砂糖大さじ3を混ぜます。
オーブンは220度20分焼きに予熱します。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3198.JPGホロホロしたところで卵1個をまぜまぜ。


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白身が馴染んだところで、豆乳100ccを注ぎながら馴染むまでまぜまぜ。


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ホットケーキミックス大さじ5を混ざるまでまぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3201.JPG少々ダマになっていても大丈夫です。
お好みでラム酒小さじ1/2をまぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3202.JPG更にお好みでバニラエッセンス5滴またはバニラグラインダー10回しほどをまぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3203.JPGタルト型の底が敷き詰まるまで バナナの5mm輪切りを並べます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3204.JPG
混ぜた生地を流し込み、残ったバナナを並べます。
220度のオーブンで20分焼きます。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3196.JPGオーブンから出して冷まし、冷蔵庫で冷やして完成です

味の馴染み方が抜群になるので、一晩冷やしてから食べるのがオススメです

バナナクラフティ。

お試しくださいませ


MEG♀


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MEG♀(絵かき)
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