焼き鳥屋さんをイメージして作った、おうちごはん&おうち居酒屋メニュー。

トースターで楽ちん!『ささみの大葉明太焼き』です
_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3171.JPG
串は、後から刺しただけです♡


材料 ささみ6本ぶん
・ささみ 6本
・大葉 6枚
・辛子明太子 1房
・マヨネーズ 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・すりおろししょうが チューブ5cm


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3172.JPG
トースタートレーにクッキングシートを敷き、ささみを並べます。
縦半分にカットした大葉を1枚ずつ乗せます。

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3173.JPG
残りの大葉を千切りに、房から出した明太子、粉チーズ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、すりおろししょうがチューブ5cmをまぜまぜ。


_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3174.JPG
ささみの上に塗り、まずは明太子がこんがり色付くまでトースターで焼きます。(目安5分)
続いてアルミホイルを被せ、ささみに火が通るまでトースターで焼きます。(目安4分)

_var_mobile_Media_DCIM_143APPLE_IMG_3170.JPGこの配合はトーストやお餅にも良さそうです

お試しくださいませ

◆読者さま・似顔絵企画開催中!

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数


◆ささみの筋の取り方