この組み合わせ、最高です!

サクっと歯切れの良い長芋と、とろっとなめらかなアボカドがとっても美味しい生春巻き

_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2655.JPG
止まらぬ美味しさです


材料 10本ぶん
・生春巻きの皮 小 10枚
・長芋 生春巻きの半径の長さの短冊切り20本
・アボカド 1個
・大葉 10枚
・人参 1/2本
・かいわれ 1/4パック
・カニ風味かまぼこ 10本

・スイートチリソース 大さじ2ほど


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2657.JPG
まずは材料を全てカットします。
アボカドや長芋は生春巻きの皮の半径ほどの長さの短冊切りに。大葉は大きいものは半分に、普通ならそのまま、人参は皮を剥き、ピーラーでリボン状にスライス、かいわれとカニカマも共に用意しておきます。

_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2656.JPG
ぬるま湯で戻した生春巻きの皮に、10等分した材料を乗せ、具材を巻き込みながら包みます。

_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2655.JPG
この組み合わせで生春巻き。

オススメです


MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数