今日のレシピは、にこだわっています

_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2522.JPG
パーティー向けな漬物

味付け等は、簡単にしています。
キモは組み立て方だけなので、レシピと呼ぶほどでは無いかもしれません


材料 
・きゅうり 2本
・白だし 大さじ3


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2519.JPG
きゅうりをピーラーで、縞模様に皮むきしたら、5cmほどの長さにカット。


_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2520.JPG
フリーズバッグやビニール袋に きゅうりと白だしを投入。軽く揉んだら冷蔵庫で1時間以上漬けます。


_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2521.JPG
①等間隔に2回切ったら
②ピックでさして
③真ん中のきゅうりを少し回転させます。

_var_mobile_Media_DCIM_142APPLE_IMG_2522.JPG
これだけで、市松模様のきゅうりに。

食べるときも一口サイズで食べやすく、見た目も楽しくなりますよ

MEG♀


MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数