フランス料理で食べた、アスパラガスの温玉サラダをヒントに、スナップエンドウで。

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好きな食べ物・ベスト10に入る『スナップエンドウを茹でただけ』。
めちゃくちゃ好きなんです…


材料
・スナップエンドウ 30〜40本
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1ほど
・ハーブソルト 3振り(2つまみほど)
・オリーブオイル 大さじ1〜2
・ブラックペッパー 少々


作り方
・スナップエンドウは筋を取ります。
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マグカップ半分ぐらいの水を入れ、そっと卵を割り入れます。黄身をそーっと竹串で、3箇所ほど突きます。
600Wレンジで40秒チン。様子を見ながら10秒ずつ追加チン。白身が白くなったところでストップ。 そっと湯を捨て、黄身に当たらないように水を注ぎ、粗方 冷ましておきます。


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1Lに対して小さじ1の塩ぐらいの沸騰した湯で、スナップエンドウを40秒茹でたら、水にサッと通してお皿へ。冷めきらずでOK!



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マグカップの温玉を水から取り出し、スナップエンドウの真ん中へ。 
粉チーズ大さじ1ほど、ハーブソルト2つまみほど、オリーブオイルは大さじ1〜2ほど。
ブラックペッパーをパッ!
※スナップエンドウの何本かは開いて盛り付けると見栄えします

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温玉を絡めながら いただきまーす
↑ 黄身のところがハートみたいになりました


◆スナップエンドウの楽々・筋の取り方はこちら


今週のオススメ [冷蔵庫で漬けるレシピ特集]


MEG♀(絵かき)
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