朝からでも簡単に出来る、ゆるキャラたまご。
『ゆでたまアート』と名付けております
今回は ぶたさん!
にこっと笑っております
◆材料 2個ぶん
・卵 2個
・魚肉ソーセージ 輪切りスライス2枚
・黒いりごま 8つぶ
・ケチャップ ほんの少し
◆作り方
まずはゆで卵を作ります。沸騰した湯に塩を入れ、卵を投入。7分で引き上げています。(ゆで卵は半熟でなければお好みで作ります)
◆切り込み!
口元は①と②の、2回の切り込みで作ります。
③と④で耳を挿し込むところを作ります。
鼻を付けたい部分に、太めのストローを挿し、白身を引き抜きます。
魚肉ソーセージは5ミリ厚のスライスから同じストローで2つの◯を型抜きします。
ストローで型抜いた魚肉ソーセージに黒いりごまを2粒。たまごの鼻の部分に挿し込みます。
もう1枚、魚肉ソーセージを薄くスライス。2匹ぶんの耳にします。
たまごの切り込みに↑黄緑色の部分を挿し込みます。
黒いりごまで目を。ほっぺに少しケチャップを。
にこー っ。
やってみると超簡単な、ゆで卵アート。
お1つお弁当に、いかがですか
お弁当などすぐ食べないときは、ビニール手袋等を装着して、清潔に作ってください
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
・Instagramもよろしくお願いします。