驚くほど簡単な、ガトーインビジブル。

以前、『流行るぞ!』なんて言いながらりんごのガトーインビジブルを載せましたが、今回は朝食やアンティパストにピッタリな食事系ガトーインビジブル。

手土産にもピッタリー!

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材料 パウンド型1台ぶん
・ズッキーニ 1本 2〜3ミリスライス
・スライスベーコン 3枚
・アスパラガス 4〜8本(作り方を参照)
・玉ねぎ みじんぎり 大さじ3
・卵 2個
・薄力粉 50g
・ハーブソルト 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1
・ピザ用チーズ 1/2カップ
・豆乳 または 牛乳 50cc
・ブラックペッパー 小さじ1/2
・ローズマリーや乾燥バジルなど 少々



作り方
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パウンド型にはクッキングシートをセットしておきます。
ズッキーニは2〜3ミリのスライスに。
オーブンは180度に予熱します。

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アスパラは、根元の硬いところの皮を剥き、根元からパウンド型の長さと同じところでカットします。 4本使いの場合は半分の長さにカットして全て使います。8本のときは、穂先は別の料理に使います。


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卵2個、粉チーズ大さじ1、玉ねぎみじんぎり大さじ3、薄力粉50g、ハーブソルト小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/2を混ぜ混ぜ!
お好みでローズマリーの葉も少々。


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豆乳50ccも混ぜたところに、スライスしたズッキーニを混ぜ込みます。


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ズッキーニの半量をパウンド型に敷き詰めます。なるべく平らに積み重ねるのがポイントです。 その上に1/3ほどにカットしたベーコンを敷き詰めます。ベーコンにもボウルの卵液を少し絡めると、尚しっかり馴染みます。


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更に残りの半量のズッキーニを敷き詰め、アスパラを並べ、更に上から 残りのズッキーニと、ボウルに溜まった卵液をまんべんなく流し入れます。

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ピザ用チーズを1/2カップパラパラ。ローズマリーの葉や乾燥バジル等をパラパラ。
180度のオーブンで40分焼きます。

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竹串で真ん中をプスっと刺して、引き抜いたところにドロッとした卵液が付いて来なければ完成です。
粗熱が取れたら型から外し、冷めたら冷蔵庫で冷やします。


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ズッキーニとアスパラのグリーン、ベーコンのピンクと卵液の淡い黄色が鮮やかなガトーインビジブル。

材料を絡めて型に入れて焼くだけなのに、とっても凝ったような仕上がりになるので
作る側も食べる側も嬉しい1品に。

◆りんごのガトーインビジブルもお試しくださいませ

◆余った材料と食パンで!





MEG♀(絵かき)
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