アスパラをたっぷり乗せた贅沢トーストを食べたいなぁ

と、作った、簡単トースト。 2人ぶん1個でOKな卵が、程よくトロっと優しいお味です

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0525.JPG


材料 食パン2枚ぶん
・食パン 5〜6枚切りがオススメ 2枚
・アスパラガス お好み本数 
・卵 1個 
・玉ねぎ 1/4個 スライス
・スライスベーコン 2枚 細切り
・ピザ用チーズ 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々


作り方
・アスパラは根元の硬い部分の皮を剥いて、パンに収まる長さにカットしておきます。
_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0526.JPG
ボウルに 卵、玉ねぎ1/4個スライス、ピザ用チーズ大さじ3、スライスベーコン2枚細切り、塩ひとつまみをまぜまぜ!

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0527.JPG
パンに混ぜた具材を乗せ、アスパラも並べます。 トースターでこんがりするまで焼きます。

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0528.JPG
チン♪

ブラックペッパーをパッ!とふりかければ、まろやかなカルボナーラのトーストに。

アスパラは画像ほど乗せるのがオススメです






MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数