スパゲティは2人で1人前。
湯切りなしで作るから、コンソメスープにとろみが出来て、食べた感もしっかり感じられます

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0281.JPG
休日ブランチにちょうどいいサイズです。

材料 2人ぶん
・スパゲティ 8分茹でタイプ 1人前 
・玉ねぎ(新玉ねぎでも)1/2個 スライス
・スライスベーコン 2〜3枚 細切り
・コンソメ顆粒 大さじ1〜1.5
・水 800cc
・オリーブオイル 小さじ1
・乾燥バジル 少々
・こしょう 少々



作り方

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0282.JPG
フライパンに水800ccとスライスした玉ねぎ、コンソメ顆粒大さじ1(濃いめ好きな方は大さじ1.5)と、半分に折ったスパゲティを投入。
中火にかけ、時々混ぜながら加熱します。

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0283.JPG
沸騰したタイミングでベーコンも投入。アクが出たら取り除きます。


_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0284.JPG
スパゲティが柔らかくなったら、オリーブオイル小さじ1と乾燥バジル少々、こしょう少々を加え、器へ。

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0280.JPG

玉ねぎとベーコンから旨味が出るので簡単に作ってもじゅうぶん美味しく出来ます

夕食で、サラダがメインのおかずの時にもオススメです。





MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数