やわらかぁ〜!

この作り方は、本当に柔らかくなる、やわ鶏むね肉の大葉炒めです。

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おまけに、大葉の香りが簡単なレシピを凝ったかのように飾ってくれるラッキーなレシピです

材料 2人ぶん
・鶏むね肉 1枚 250gほど ひとくちカット
・昆布茶 小さじ1/2ほど
・大葉 5〜10枚 千切り
・片栗粉 大さじ1
・酒 50cc
・サラダ油 大さじ1
・こしょう 少々
・すりおろししょうが チューブ3cm


作り方
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ひとくち大にカットした鶏肉を袋に投入。すりおろししょうが、昆布茶、こしょう少々を投入。もみもみ馴染ませたら、片栗粉を投入。更にもみもみ馴染ませます。


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中火にかけたフライパンにサラダ油を回し、鶏肉を投入。皮目から焼き、こんがりしたらひっくり返します。 
鍋肌から酒を回し入れ、蓋をして3分待ちます。 

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分厚いところを切ってみて、火が通っていたら千切りの大葉をたっぷりパッ! まぜまぜしてお皿へ。


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とっても簡単で、とっても良いかんじ。
大葉はたっぷり10枚がオススメです

大葉は殺菌作用も強いので、お弁当にもオススメです



MEG♀(絵かき)
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