フライパンの中で完成させる、お手軽で凝った感もでる『水菜のベーコンポテチ・カリシャキサラダ』です。

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気付いた方もおられるかもしれませんが、ポテトチップスが入っています。

ちょうど10枚ほど残っていたポテトチップス。 食べてしまおうと思ったときに『今、品薄』※全てではありません
とニュースを見た瞬間、その場には3人。

『だったらコレ、皆んなで分ける?』と、その場で考えたレシピなのです
買い込んだ方も多いそうなので、お家にあったら使ってみてください

無い場合は、市販の『フライドオニオン』や『ローストオニオン』で代用してください。


材料  4人ぶん
・水菜 1袋(4〜6株ほど)
・スライスベーコン 3枚
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ3
・ハーブソルト 小さじ1/2
・ブラックペッパー 適量
・ポテトチップス 10枚ほど 


作り方

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水菜は根が付いたまま、根元をめがけて流水をあて、隙間の汚れを流します。
汚れが落ちたら、根元を束ねて持ち、葉側をジャブジャブ水に浸け、洗えばスッキリ

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水菜を流水にあてている隙に、細切りにしたベーコンを中火で加熱。ベーコンがパチパチと鳴って跳ねだしたら火を止めます。

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酢、オリーブオイル、ハーブソルトを投入。


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水菜の水気をしっかり切り、食べやすい長さにカットし、フライパンに投入。しっかり混ぜ合わせます。味をみて、塩気が足りない場合はハーブソルトを足してください


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砕いたポテトチップスを混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振り、お皿へ。



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作りたてのシャキシャキ感も美味しいですが、半日ほど冷蔵庫に置いたしんなり食感も美味しいです

お試しくださいませ





MEG♀(絵かき)
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