先日、春こっこをいただきました
プレーンも抹茶もバナナもプレミアムもチョコも…
全部好きー
パッケージデザイン含め、大好きなのです。
静岡を通る時は、必ずこっこ。
子供の頃、甘いものが好きでは無かったのですが、
何故だか こっこを食べると子供に戻った気分になります。
そういう 懐かしい味がパッケージとマッチしている素敵なお菓子。
そうそう。
懐かしいといえば、
今日、突然『めーたん!?』と、声をかけられました。
… めーたん とは、私の小学生の頃のニックネームでした。
呼びかけてくれた女性をじっと見ると、小学生の頃に吹奏楽部で一緒だった子でした。
懐かしくて嬉しかったなぁ
遭遇した場所も、小学生の頃に一緒に話していた場所でした。
ちょっと急いでいたので ゆっくり話せなかったけれど、とても嬉しい時間でした。
今日も良い日でした
うちの【サルサソース&ワカモレ】 レシピ。 : MEG♀ 公式ブログ
手作りが俄然美味しい、サルサソースとアボカドのワカモレのレシピですコーンチップスのディップ、サンドイッチやタコライスにも使えます材料には、[ケーパー]や[パラペーニョソース]がありますが、それぞれグリーンオリーブの塩漬けとタバスコで代用できます。↑パラペ
lineblog.me
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。