うちの高菜焼豚チャーハンのレシピです。
チャーハンは自信があります
※焼きそばは下手ッピです。笑
◆材料 2人ぶん
・ごはん 茶碗2杯ぶん
・卵 2個
・高菜醤油漬け (お漬物)刻んで大さじ3
・焼豚 50gほど
・青ねぎ 1本
・すりおろししょうが チューブ3cm
・中華だしの素 顆粒 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 大さじ3
◆作り方
・ねぎは小口切りにしておきます。
・ごはんに卵をしっかり混ぜ合わせておきます。
高菜漬けと焼豚も細かく切っておきます。
中火にかけたフライパンにごま油を回し、フライパンを傾けたところにしょうがを投入。シュワシュワ鳴ったら、
卵と混ぜたごはんを投入。平たく均してから切るようにシャカシャカ炒めます。
卵ごはんがホロホロしてきたら、
焼豚、高菜漬け、中華だしの素を投入。
シャカシャカ混ぜ合わせ、卵ごはんがパラパラしてきたら、
青ねぎを投入。素早く混ぜ合わせ、
フライパンの真ん中を空け、醤油を垂らします。
このぐらい干上がったら、火を止め、全体に焦がした香りが馴染むように混ぜたらコショウを振って、お皿へ。
醤油は味付けではなく香り付けなので、焦がしてから混ぜ合わせてください
パラパラで香りも良い高菜焼豚チャーハン
お試しくださいませ
殻が器のたまごプリン。レシピ! : MEG♀ 公式ブログ
見た目が抜群で、だけど簡単なお菓子 まるごと卵プリン。お土産に持ってくと、盛り上がる一品です 材料は、卵、ケーキシロップ、豆乳または牛乳、お好みでバニラエッセンス だけ!あとは蓋つきのお鍋とボウルと こし器またはザル、アルミホイル。ま
lineblog.me
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。








