うちの高菜焼豚チャーハンのレシピです。
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9269.JPG
チャーハンは自信があります
※焼きそばは下手ッピです。笑


材料 2人ぶん
・ごはん 茶碗2杯ぶん
・卵 2個
・高菜醤油漬け (お漬物)刻んで大さじ3
・焼豚 50gほど
・青ねぎ 1本
・すりおろししょうが チューブ3cm
・中華だしの素 顆粒 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ごま油 大さじ3


作り方
・ねぎは小口切りにしておきます。
・ごはんに卵をしっかり混ぜ合わせておきます。
_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9289.JPG
高菜漬けと焼豚も細かく切っておきます。


_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9288.JPG
中火にかけたフライパンにごま油を回し、フライパンを傾けたところにしょうがを投入。シュワシュワ鳴ったら、

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9290.JPG
卵と混ぜたごはんを投入。平たく均してから切るようにシャカシャカ炒めます。
卵ごはんがホロホロしてきたら、


_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9291.JPG
焼豚、高菜漬け、中華だしの素を投入。
シャカシャカ混ぜ合わせ、卵ごはんがパラパラしてきたら、

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9292.JPG
青ねぎを投入。素早く混ぜ合わせ、

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9293.JPG
フライパンの真ん中を空け、醤油を垂らします。

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9294.JPG
このぐらい干上がったら、火を止め、全体に焦がした香りが馴染むように混ぜたらコショウを振って、お皿へ。

_var_mobile_Media_DCIM_139APPLE_IMG_9269.JPG
醤油は味付けではなく香り付けなので、焦がしてから混ぜ合わせてください


パラパラで香りも良い高菜焼豚チャーハン
お試しくださいませ



MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数