具材を炒めて、炊けたごはんと混ぜたら完成
残り食材が少しの時に、チャーハンにするのも良いなぁ。と思いつつ、人数が多いときには一気に沢山作るのは難しかったりします。
とは言え、炊き込みご飯を作ろうにも炊飯器にはごはんがある…!
そんな時は特にオススメの混ぜごはんレシピをまとめました
混ぜごはんなら、あとは汁椀や小鉢があればバッチリです
メインにするには少ない食材のときや、大人数の食事にも便利かと思います。
お試しくださいませ
◆具沢山スープまとめ(和風寄り)
◆野菜が主役のスープまとめ(洋風寄り)
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
・Instagramもよろしくお願いします。