材を炒めて、炊けたごはんと混ぜたら完成

残り食材が少しの時に、チャーハンにするのも良いなぁ。と思いつつ、人数が多いときには一気に沢山作るのは難しかったりします。
とは言え、炊き込みご飯を作ろうにも炊飯器にはごはんがある…!

そんな時は特にオススメの混ぜごはんレシピをまとめました


_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7940.JPG


_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0888.JPG


_var_mobile_Media_DCIM_128APPLE_IMG_8706.JPG


_var_mobile_Media_DCIM_122APPLE_IMG_2166.JPG


_var_mobile_Media_DCIM_130APPLE_IMG_0006.JPG




混ぜごはんなら、あとは汁椀や小鉢があればバッチリです

メインにするには少ない食材のときや、大人数の食事にも便利かと思います。

お試しくださいませ



具沢山スープまとめ(和風寄り)



MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数