たまごがフワフワ。ツルっと美味しいサンラータン麺風。
『かに玉』と言っても、カニカマ使用のお手軽料理です

_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8857.JPG
たまごがフワフワ、スープがほんのりトロっとするポイントにご注目ください

材料 2人ぶん
・中華麺(ゆで) 2玉
・卵 1個
・水 800
・中華だしの素 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・カニ風味かまぼこ 6本
・もやし 1袋
・すりおろししょうが チューブ2cm
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・片栗粉 小さじ1
・ごま油 または ラー油 適量

作り方 
鍋に水、中華だしの素、オイスターソース、さいたカニ風味かまぼこ、しょうが、みりん、酢を投入。軽く混ぜて中火にかけます。

_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8854.JPG
沸々してきたら、中華麺を投入。袋の表記で麺が茹で上がる1分前に、もやしも投入。

_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8855.JPG
もやし&麺を、先に器に移します。


POINT
_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8853.JPG
卵に片栗粉を投入。しっかり混ぜ合わせます。

_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8856.JPG
スープを中火にかけ、フツフツしたところで 溶き卵を回し入れます。

たまごがフワッと固まれば、器の麺の上にダー。


_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8857.JPG
ごま油 または ラー油 を適量。
お好みで、かいわれを添えると彩りもキレイになります

ほんのりお酢を入れるだけで、さっぱり美味しい即席サンラータン麺に。

お試しくださいませ


MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数