スピードメニューを1品。
エリンギと白葱が『ちょこっとつまみ』にぴったりです
◆材料
・エリンギ 3〜4本
・白葱 1/3本
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく チューブ1cm
・塩、こしょう 少々
・お好みで 鷹の爪輪切り 少々
・お好みで パセリ 適量
◆作り方
エリンギは一口サイズにカットして、白葱は粗みじん切りにしておきます。
中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを回したら、フライパンを傾けてオリーブオイルの寄ったところに すりおろしにんにくを投入。 にんにくがオイルに浸かっていると飛散しません
鷹の爪をお好みで投入します。
にんにくの香りが上がってきたら、エリンギを投入。30秒ほど馴染ませてから、白葱と鶏がらスープの素を投入。
シャカシャカ混ぜながら炒め、1分で火を止め、塩こしょうで整えます。
お好みでパセリをパッ!
おつまみや小鉢に、パパっと1品。
お試しくださいませ
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。