皮ごと漬けるから見た目もかわいく、味もしっかり着く魔法レシピ

小さななプチトマトは湯むきも大変! 栄養もあるので皮ごと食べたくて考えました

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カラフルなトマトにすると、いっそうキレイ…

材料 
・プチトマト 10個
・白だし (浅漬けの素や、ノンオイル青じそドレッシングでもOK)50cc

作り方
・プチトマトは洗っておきます。ヘタを取るのは、食べる時でも この時でもOKです
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フリーズバッグをボウルやカップで固定し、白だしを投入。 
竹串やつまようじを用意し、プチトマト1粒につき10箇所ほど、小さな穴をプチプチあけます。 白だしの入ったフリーズバッグに投入します。

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なるべく空気を抜き、少しの白だしが全体に行き渡るようにします。封をしたらクルクル巻いて冷蔵庫で1時間〜一晩寝かせます。

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完成

水分が多いプチトマトは、漬けて2日ほどで食べ切るのをオススメします。
簡単なので、食べるぶんだけ作ると良いですよ

青じそドレッシングに漬けるのもオススメです。
お試しくださいませ…



MEG♀(絵かき)
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