香ばしくて、ごはんが美味しい…

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鶏むね肉を、さくさくっと歯切れも良く、パサパサしないかば焼き仕立てに

材料 2人ぶん
・ごはん お茶碗2杯ぶん
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 小さじ1

●以下は混ぜておきます。
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

・お好みで 焼き海苔、かいわれ、七味唐辛子や山椒など



作り方

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鶏肉を画像の手順で薄く切り広げていきます。
ぺたんこになったら、ハモの骨切りのように切り込みを沢山いれます。 
4等分にカットしたら片栗粉をまぶします。

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中火にかけたフライパンに、サラダ油を回し、時々返して中まで火を通します。

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中火のまま、両面をこんがり、やや強めに焼き色をつけたら

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混ぜておいたタレをジャー! フライパンを時々回しながら、

タレが濃厚になったら、火を止め、ごはんをよそった丼へ。

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お好みで 海苔や山椒をパッ。

鶏肉の切り方と、片栗粉を塗すことで焼き鳥がかば焼き仕立てに

お試しくださいませ


MEG♀(絵かき)
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