週末なので、おつまみレシピ!
今日はヘルシーに、お豆腐をスナックにしました
パリパリ、サクサクっと おやつやおつまみにピッタリです。
◆材料
・絹ごし豆腐 120〜150g
・から揚げ粉 大さじ1ほど
・塩 少々
◆作り方
豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、上から手のひらでジワジワ圧をかけて押し、豆腐を裏返して同じく押して、水分を抜きます。
キッチンペーパー2枚が水分を吸えなくなるぐらいが目安です。
豆腐を厚さ5mmほどにカットして、から揚げ粉にまぶします。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、間隔を空けて並べます。 600Wで10分加熱。
裏返して更に5分加熱します。カリカリになっていない場合は2分ずつ追加で加熱して、カリカリになるまで加熱します。
↑ 画像右2列が、裏返してあります。
完成…
お好みで、塩分が足りないときは塩をパッ! とふりかけてください
カリカリっと美味しい、お豆腐スナックです
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。