週末なので、おつまみレシピ!

今日はヘルシーに、お豆腐をスナックにしました
_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7563.JPG
パリパリ、サクサクっと おやつやおつまみにピッタリです。

材料 
・絹ごし豆腐 120〜150g
・から揚げ粉 大さじ1ほど
・塩 少々


作り方
_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7564.JPG
豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、上から手のひらでジワジワ圧をかけて押し、豆腐を裏返して同じく押して、水分を抜きます。
キッチンペーパー2枚が水分を吸えなくなるぐらいが目安です。


_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7567.JPG
豆腐を厚さ5mmほどにカットして、から揚げ粉にまぶします。


_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7568.JPG
耐熱皿にクッキングシートを敷き、間隔を空けて並べます。 600Wで10分加熱。


_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7569.JPG
裏返して更に5分加熱します。カリカリになっていない場合は2分ずつ追加で加熱して、カリカリになるまで加熱します。
↑ 画像右2列が、裏返してあります。


_var_mobile_Media_DCIM_137APPLE_IMG_7563.JPG
完成…

お好みで、塩分が足りないときは塩をパッ! とふりかけてください

カリカリっと美味しい、お豆腐スナックです





MEG♀(絵かき)

◆LINEスタンプもよろしくお願いします

お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数