三が日も終わり、残り食材にありがちなのが、
れんこん、ごぼう、人参、餅、かまぼこ、こんにゃく辺りでしょうか
6つの食材を活用したレシピをまとめておきました。
ご活用くださいませ…

れんこん活用
_var_mobile_Media_DCIM_134APPLE_IMG_4140.JPG



人参活用
_var_mobile_Media_DCIM_129APPLE_IMG_9845.JPG



お餅を活用

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1340.JPG


ごぼうを活用
_var_mobile_Media_DCIM_117APPLE_IMG_7419.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9942.JPG


かまぼこ活用
_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7147.JPG


こんにゃく活用
_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1233.JPG


色々活用
_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6649.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_136APPLE_IMG_6556.JPG


お正月に使う食材は、色々使えるものがいっぱい
残り食材がありましたら、ぜひお試しくださいませ

MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。

毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数