お餅を変身! ネギや海苔と共にはさみ焼きにして、お餅に飽きた頃でも美味しくいただけます…
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私の得意な『餃子の皮』と、『ネギやハムや海苔』の組み合わせです。笑

材料
・餃子の皮 13〜16枚ほど
・餅 (丸餅3個 または 角餅2個ほど)
・生ハムまたはハム 3〜4枚
・海苔 適量
・白葱 1/3本
・ピザチーズ カップ1/3
・サラダ油 少々
・水 50cc ×2回

作り方
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餅は5ミリ幅にカットします。

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中火にかけ、薄く油を伸ばしたフライパンに餃子の皮を7〜8枚敷き詰めます。あまり重なりすぎない程度が好ましいです。
その上に、重ならないように餅を並べます。

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斜めスライスした白葱、ピザチーズ、海苔も乗せます。

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餃子の皮を6〜7枚乗せたら、50ccの水を縁から回しかけ、蓋をして3分待ちます。

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ひっくり返し、水を50ccかけて、蓋をして3分待ちます。

両面の皮がこんがりしたら完成です

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チヂミのような味になるので、お好みでポン酢や酢醤油を少しつけても美味しいです

餃子の皮とお餅が、モッチモチしてとっても美味しいです

お試しくださいませ


MEG♀(絵かき)
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