おやつや軽食に…
かわいいサイズのプチ・アメリカンドッグ!
揚げ油+材料3つで出来ますよ
◆材料 4本ぶん
・魚肉ソーセージ 1本
・ホットケーキミックス 大さじ1
・豆乳 または 牛乳 大さじ1
・揚げ焼き用 サラダ油 フライパン深さ5mmほど
・竹串 4本
◆作り方
魚肉ソーセージを12等分にカットします。まずは4等分にカットして、それぞれを3等分にカットすると均等に切りやすいです
3つずつ、串に刺します。
豆乳または牛乳とホットケーキミックスを混ぜた生地に、串に刺した魚肉ソーセージを絡めます。浅い小さな器やタッパーだと作業が楽々出来ます
ひとまず全部、絡めておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、生地を1滴落とします。シュワっと気泡が出たら、生地を絡めた魚肉ソーセージを優しく投入。すぐに色付くので、順に裏返します。
両面色付いた物から順に、残った生地を更に絡めて再び両面を揚げ焼きしていきます。
4本とも2層目の揚げ焼きが完了して、まだ生地が残っていれば、3層目に突入してもOKです
絡めた生地が加熱できたら完成です…
お好みでケチャップや粒マスタードを添えてどうぞ…
◆オススメ関連記事◆
◆ごはんの時のオススメスタンプ。