私が何より好きなお店のランチ
2週間でメニューが変わる、コースオンリーのお店です。
今回は少し御節のテイストが盛り込まれていました… 雪を冠った椿が新春へと誘ってくれます。
春菊の餅麩…絶品!とろける…ほっぺ落ちる…。
今回のメインは豚肉。素揚げの菊芋が旬なのがよく分かる…柿のソースと、葉の香りも織り交ぜられたみぞれあんが合う。
椀の中身は蒸し寿司。牛肉のしぐれ煮が美味しい!柚子胡椒が後からきて沁み渡る。。寿司ごはんもいつも楽しみなのです
デザートの、柚子のゼリー。真ん中がキュッと酸っぱくて、外側は優しい甘さ。オレンジキュラソーのグラニテがちょこんと乗っていて爽やか。小豆と豆腐のアイス。豆腐好きには堪りません。
あと、私の楽しみの1つは…
最後のお茶
この味がすごく好きで、温度も絶妙なのです。
こちらのお姉さんのお料理をいただくと、ほんとの『ごちそう』を教えていただけます
てまひまかけて、食材の1つ1つが素顔の良さを存分に引き出されているんです。
最近なかなかタイミングが取れなくて、ずっとずっと我慢していたので とっても幸せな時間でした…
もうしばらくすると、春までお休みされるので あと1回は行っておきたい…‼︎
お仕事がんばるぞー