これまた超簡単なのですが、美味しい組み合わせを発掘
調味料は 納豆に付属のタレだけ。
なんとも楽ちーん!
◆材料 小鉢2〜3杯ぶん
・納豆 2P
・油あげ 正方形2枚 or 長方形1枚
・ちくわ 1本
・アボカド 半分
・青ねぎ、白いりごま、わさび お好みで
◆作り方
油あげは1cm四方にカットして、 トースタートレーにクッキングシートを敷いたところに散らします。
トーストぐらいの時間、焼いてカリカリにします。
小さくカットした ちくわ、アボカドと納豆、カリカリ油あげをタレと混ぜ合わせます。
わさびを入れるときは、このタイミングで 共に混ぜ込みます。
白いりごま、青ねぎもお好みで
納豆とアボカドのトロトロ感と、弾力のあるちくわ、カリカリと香ばしい油あげのバランスが バッチリですよ。
朝ごはんのお供や、夕食の小鉢に…
MEG♀ 絵かき
お友達追加で毎日レシピブログの更新通知もしています。
◆インスタグラムはじめました
◆フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net