アボカドがとろける美味しさの、トースター焼きおにぎり。
お家で焼きたてを食べるのがオススメです^ ^
◆材料 3個ぶん
・ごはん 茶碗2杯ぶん
・えのき 1/4パック
・カニ風味かまぼこ 6本
・アボカド 1/2個
・こぶ茶 小さじ1/2
・白いりごま 小さじ1
・ピザ用チーズ 大さじ2ほど
・焼き海苔 適量
・ブラックペッパー 少々
◆作り方
えのきは2cmほどにカットして耐熱容器へ。 ラップをかけて、レンジ600Wで1分30秒チン。
チンしたえのきに、1cmほどの角切りにしたアボカドとカニカマ、こぶ茶、白いりごまをまぜまぜまぜ。
ごはんもまぜまぜします。
ラップでおにぎりにします。
コツは、アボカドがやや潰れるぐらいしっかーりにぎる事です。
トースタートレーにクッキングシートを敷き、ラップを外したおにぎりを並べます。
チーズを ちょこんと乗っけます。
焼き色が着くまでトースターでチン!
程よいサイズにカットした焼き海苔を お皿に並べ、おにぎりを置きます。
ブラックペッパーをパッ!
完成
和風と洋風の中間おにぎり。
こぶ茶とチーズが意外と合いますよ