これね、オススメですよ^ ^

万願寺とうがらしを豪快にサンドした、ホットドッグ。

万願寺とうがらしは、辛くないので こんな風に使っても飛び上がる心配はありません


特製ごまみそソースも簡単に作るので、作り方を見てください


◆材料 6個ぶん

・ホットドッグ用 ロールパン 6本
・万願寺とうがらし 3本(小振りなら6本)
・スライスハム 9枚

以下はゴマ味噌マヨ
・マヨネーズ ピンポン玉2個ぐらい
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・白いりごま 大さじ1


◆作り方

ロールパンはホットドッグの切り込みを入れ(画像のように斜めに入れると仕上がりが綺麗になります)、
トースターでほんのり焼き色をつけます。

その隙にソース作り。 マヨネーズ、いりごま、みりん、みそをフリーズバッグに投入。もみもみして冷蔵庫へ。


パンが焼けたら、トレーにクッキングシートを敷き、ハムを敷き詰めます。

その上に 縦半分にカットした万願寺とうがらしを並べて、万願寺とうがらしがやや焼けるぐらい(我が家のトースターでは4分でした)チン!


冷蔵庫からソースを取り出し、袋の1角をカットしてソースをパンの切り込み中に絞り出します。


ソースの入った切り込みに、万願寺とうがらしとハムをサンド。

完成


シャキッと肉厚な万願寺とうがらしが、胡麻みそマヨソースと相性抜群!

軽いロールパンでも食べ応えあるサンドになりますよ^ ^



お試しくださいませ




MEG♀ 絵かき 


お友達追加で毎日レシピブログの更新通知もしています。

☟ポチッ  っとよろしくお願いします
友だち追加数 


◆フォローミー!

◆いいね!されたい。
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net