コクしっかり、でも豆乳!

豆乳が牛乳みたいに感じるほど、バターから濃厚なコクが出るので

ベシャメル作りも省いて、水溶き片栗粉で超時短



これからの季節、オススメのレシピです。


◆材料 2人ぶん

・玉ねぎ 1個
・きのこ 3種ほど(しめじ1/2パック、しいたけ2個、エリンギ1本)
・豆乳 200cc
・塩 ひとつまみ
・コンソメ 大さじ1
・水 200cc
・バター 大さじ1
・水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)
・オリーブオイル 各カップに3〜4滴
・パセリ 少々


◆作り方

玉ねぎは縦半分にカットしてからスライスに。 きのこも食べやすいサイズにカットします。


中火にかけたフライパンにバターを回し、玉ねぎをバッ!と投入。

塩ひとつまみをパッ。 焦げないように1分まぜまぜしたら

きのこ、豆乳、水、コンソメ顆粒を投入。

軽く混ぜたら 弱火に切り替え、フツフツしたら 水溶き片栗粉を投入。

まぜまぜして、再度フツフツ来たら、火を止め器へ。

オリーブオイル、パセリをパッ


ほんとに簡単で、トロっと濃厚な豆乳バタースープ。

きのこの風味がまろやかスープにピッタリです






MEG♀ 絵かき 


お友達追加で毎日レシピブログの更新通知もしています。

☟ポチッ  っとよろしくお願いします
友だち追加数 


◆フォローミー!

◆いいね!されたい。
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net