半熟は正義!
とろ〜っ
これね、思いついたときから作れる時間になるまでソワソワしていました。
めっっちゃ、オススメ。
お試しあーれ。
材料 1個あたり
・ごはん 茶碗1杯ぶん
・卵黄 1個
・醤油 適量
・サラダ油 小さじ1ほど
作り方。
ラップをキュッとして 冷凍庫へ。
我が家では クリップで一括留め!
冷凍庫の卵黄が固まったら、ラップから取り出してごはんの真ん中に。おにぎり!
中火にかけたフライパンにサラダ油を敷いて おにぎりを焼きます。
時々醤油を塗りながら 両面こんがりと。
おおよそ片面2分焼きです。
おまちかね…
わーー
このおにぎりレシピ、私の勘違いから生まれたんです。笑
『冷凍卵が流行っていて、その卵黄をごはんに乗っけたら美味しいの』
って聞いたので、てっきり卵黄だけを冷凍するんだと思ったんです。
でね、卵黄だけ冷凍庫に入れてから、
『卵まるごと』って情報が…
そんなこんなで、こんなイイのが出来ました 結果白身も活用できた^ ^
あまり色んな情報を仕入れてしまうと、誰かとレシピがカブったりしがちなので
基本は思いつきで作るのですが、
まさか、噂に乗っかろうとしても乗っかれないとは。笑
ラッキー♪
ちなみに、余った白身は このレシピに。
おにぎりは、作ったらすぐに食べてください。
生ものですから…^ ^
お弁当には絶対NGですよっ
すぐに食べられるときに、
生ものですから…^ ^
お弁当には絶対NGですよっ
すぐに食べられるときに、
どちらもぜひ…
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。