今日は、以前に載せた『茹でとうもろこし』から
更に!とうもろこしが甘くなる方法を考えてみました編。
色んな理屈から考えて、コレが今のところ1番甘いかも!
作り方 2本ぶん。
皮付きのまま とうもろこしの上下をカットして、フライパンへ。
水を2cmほど投入。 我が家のフライパンだと、400ccのお水でほど良かったです
そこに、大さじ1ほどの塩をフリフリ。
中火にかけて、ブクブクしたら蓋をして7分加熱。
火を止めて、蓋を開けずに5分放置。
あとはラップをして保存。または
すぐ食べちゃーう!
ヒゲが茶色いとうもろこしは甘いと言われますが、
白いヒゲのとうもろこしが とても甘くなりました
フライパンで蒸すので、手軽ですぐにできますよ!
おためしあーれです^ ^
MEG♀ 絵かき
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