今日は、ひんやり簡単アボカド冷製パスタ。
スルスルッと、食欲が湧くひと皿です。
材料 2人ぶん
・スパゲッティ 2人ぶん
・かに風味かまぼこ 8本
・アボカド 1こ
・卵黄 2個
・めんつゆ 100cc
・オリーブオイル 大さじ1
・お好みで わさび、大葉、海苔 少々
作り方。
パスタは表記どおり茹でて、湯きりしたら氷水へ。
大きめのボウルにカニカマ、アボカドは小さくカットしてめんつゆ、わさび、オリーブオイルも一緒にまぜまぜ。
水切りしたパスタを↑コチラに投入。
まぜまぜして、馴染ませたら皿へ。
大葉や海苔を散らして、真ん中に卵黄をポン。
アボカドに卵黄を絡めて とろーんと濃厚かつサッパリな和風パスタです
簡単ですよ!
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。