簡単すぎる、コンソメ煮。

小玉ねぎじゃなくて、普通の玉ねぎや、新玉ねぎでも

ポトフと同じようなものですが、玉ねぎが主役の煮物にすると おつまみに。


材料は
・小玉ねぎ 300〜400g (玉ねぎなら2個)
・ベーコン スライス2枚
・コンソメ顆粒 大さじ1
・砂糖 小さじ半分
・パセリ 生でも乾燥でも 適量
・オリーブオイル 大さじ1


作り方です。

小玉ねぎは皮をむきます。
玉ねぎ、新玉ねぎの場合は 皮を剥き、バラバラにならないように芯を残したまま くし切り4等分にします。

玉ねぎを鍋に投入。

短冊切りのベーコン、水400ccと砂糖小さじ半分、コンソメ顆粒 大さじ1を投入。

弱火で 玉ねぎがくたっとなるまで煮ます。

器に盛って、オリーブオイルを回しかけ、パセリをパッ。

キメテは 砂糖とオリーブオイル。

グッと美味しくなりますよ。


お試しください^ ^


MEG♀ 絵かき

お友達追加もポチッ。よろしくお願いします 

毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。

☟ポチッ 
友だち追加数 


◆フォローミー!

◆いいね!されたい。
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事