大葉が無いと始まらない! と、食べてみて思ったレシピ10選。
カロテンが超豊富でカルシウムや鉄分もたっぷり。
お刺身のお供にお馴染みなように、殺菌防腐作用もあります。
イライラが低下する精神安定作用も。
6月からが旬の大葉を 美味しく食べて免疫力もアップ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/17/megmirror/73/92/j/o0660049515301299502.jpg?caw=800)
『大葉は、そんなに…。』な人が、太鼓判。
『はんぺんの大葉挟み焼き』
あまから味に大葉は抜群。
『鶏のせせりとアボカドの甘辛炒め』
暑い日にお試しください♡
『生ハムと大葉の冷製パスタ』
旬のさわらと旬の大葉で。
『さわらのカレー揚げ』
簡単だけど たまらぬ美味しさは、大葉がキメテ。
『コーンのとろろ焼き』
洋風よりも好きかも。
『和風カルボナーラ』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/17/megmirror/06/16/j/o0612061215301299527.jpg?caw=800)
大葉無しではもったい無い!
『豚の生姜焼きおにぎり』
パクチーより大葉が合うかも。
『巻かない 生春巻き風サラダ』
今回はてんこもり10選でした。
大葉好きなので、どれもこれもオススメで…
大葉を買うときは、葉の裏に黒い斑点か無く、鮮やかな緑のみずみずしいものを選ぶと美味しいですよ。
冷蔵庫で保存する前に、茎のところに ひたひたに濡らしたキッチンペーパーを巻き付けておくと、ずいぶん長持ちします
暑くなって参りましたので、シャキッと元気に過ごせるレシピ特集でした
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。