ウインナー星人に、ちくわ星人。
最近、沢山のご家庭のお弁当箱に様々な『星人』が降り立っていますが。。。
私の頭の中に降りたった、ハンバーガー星人。これは まだ我が家にしか降り立っていない星人!!!
今回は、ハンバーグは市販の物で、形にだけこだわりました。
イラスト付きで工程を載せるので、お弁当等に是非ご活用ください^ ^
材料。6星人ぶん
・ミニサイズのハンバーグ 6個
・小さなパン 6個
・プチトマト 2個 3等分スライス
・レタス 2〜3枚 6枚にちぎる
・きゅうりのピクルス 1〜2本 6枚スライス
・ウインナー 3本
・スライスチーズ 1枚
・海苔 1枚
・ケチャップ
・ピック 6本
では 作ります。
ウインナーを縦半分にカット。 2本切り込みを入れて、フライパンを揺すりながら加熱。 パッ!と開いたら準備OK!
パンに切り込みを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/17/megmirror/93/8b/j/o0457033515301299141.jpg?caw=800)
赤い線のように、パンの上部に斜めに切り込み。
青い線のように ナイフの先をつかって1cmほどの『穴』みたいな切り込みを入れます。
軽くパンを焼きます。
赤い線の切り込みに、レタス、ハンバーグ、ピクルス、プチトマト、ケチャップを少々 挟み、パンのてっぺんからピックで刺します。
青い線の切り込みに、パッ!と開いたウインナーを挿し込みます。
太いストローや、丸くカットできる型抜きで スライスチーズをカット。
海苔も丸くカットして 丸く抜いたスライスチーズに乗せ、パンに2つ乗っけます。私はキャラ弁用の海苔パンチを使用しました。
完成
これを沢山作ると。。。
賑やか‼︎
付け合わせは、箱の高さに合わせてカットした紙コップの底に マヨネーズを絞って 人参スティックと茹でたアスパラとプチトマト。
小さな紙袋に トルティーヤチップスを。
茹で調理のおかずと共に みんなでワイワイ食べました
茹で調理のおかずレシピは コチラです。
脚の生えたバーガー星人、
流行ると嬉しいなぁ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/17/megmirror/1a/c2/j/o0507048015301299156.jpg?caw=800)
※作ってね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230619/17/megmirror/e9/a2/j/o0352048015301299160.jpg?caw=800)
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。