豚肉で野菜巻き!


…と作り出すと、案外必要だった豚肉。

この量じゃ食卓でブーイングが出てしまう。。

そんなときに ひらめいたのが…

ちくわ参加型。


これは食感も良く、沢山作りたいときにも役立ちます


材料 12カットぶん ※画像は倍の24カット
・ちくわ 4本
・豚バラスライス 4枚
・にんじん、ごぼう、インゲン豆 (分量は行程内参照。)
・めんつゆ 100cc
・砂糖 小さじ1
・白ごま


では作り方です。


まずは鍋に湯を沸かしながら
野菜をカット。※画像は倍量
ごぼうは、十字カットで4等分。
人参も ごぼうの太さほどにカット。
ちくわの長さに合わせておきます。
インゲン豆はヘタを取り除き4本スタンバイ。

人参とごぼうを 塩茹で3分。

野菜を ちくわに詰め込みます。

豚肉で巻きます。

油なしのフライパンで 巻き終わりを下にして 中火でジャー!

全体に焼き色がつくように 転がしながら焼き、 全体に火が通ったら 砂糖小さじ1をふりかけ、めんつゆをジャー!

めんつゆを軽く絡ませた豚巻きを一旦取り出し3等分にカット。めんつゆを少し煮詰めます。


煮詰めたら、もう1度フライパンに豚巻きを戻し、絡めます。
 仕上げにゴマをパッ


いいおかずになりますよ


MEG♀ 絵かき

お友達追加もポチッ。よろしくお願いします 

毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。

☟ポチッ 
友だち追加数 


◆フォローミー!

◆いいね!されたい。
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事