暑い日や カセットコンロ等の制限された火を使用するとき等、『なるべく使いたくない』そんな時に
諦めそうな『パスタ』も、水で戻して使うと 着火時間は僅か1分。
麺が びろーん と伸びないこの作り方、覚えておくと とても便利です。
パスタ100gに対して水300cc。
2時間放置。
こちらを水切りして、使います。
・パスタソースがある場合
パスタソースをフライパンで加熱して、麺を投入。中火で1分絡めます。
今回は
『アボカドパスタ』。
2人前の水茹でパスタに
アボカド1個、めんつゆ100cc、かつおぶし、海苔と オリーブオイル。
オリーブオイルを投入。中火で水茹でパスタを投入。かき混ぜたら、水200ccを加え1分ジャー。
↑白かったパスタが すっかり いつものパスタに。
ここにアボカドとめんつゆを加えて混ぜたら、
皿に盛って かつおぶしと海苔を。
ちなみに、『水茹でパスタ』は、2時間経ったら水切りをして、また保存袋に戻し、冷蔵庫で3日は保存可能。※個人の意見
いざというときの『水茹でパスタ』。
使えますよ!
MEG♀ 絵かき
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