めちゃ簡単に、すぐ美味しい♡
春キャベツとツナの和風パスタはいかがでしょう
材料 2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・春キャベツ(またはキャベツ)大きな葉3〜4枚
・ライトツナ缶 小サイズ1つ
・昆布茶 小さじ1
・チューブしょうが 3cmほど
・細切りネギ
では作ります
まずは スパゲティを塩茹でします。
キャベツは ざっくり細くカットして、昆布茶を小さじ1、まぶして5分以上おきます。
フライパンにツナを汁ごとダー。(ライトツナじゃない場合は、油きりしてください)チューブしょうがも3cmほどダー。
中火にかけて、シュワシュワしてきたら、昆布茶に漬けたキャベツもダー。
キャベツが透き通ったら、茹で上がったスパゲティも投入。
手早く混ぜて、火を止めたら細切りネギをバッ。
混ぜてお皿へ。
お好みで 海苔もパッ。
ツナの油分と塩気があるので、味付けは昆布茶だけ。
キャベツを軽く浅漬けにする事で、シャキッと食感もよく、水っぽくなりません。
シンプルながら、とても美味しい旬パスタ。
春キャベツ(新キャベツ)は、3〜5月が旬。
これからの季節にぜひ♡
ヽ(*・ω・)ノこの食べ方、オススメします。
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。
◆フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事