めちゃ簡単に、すぐ美味しい♡

春キャベツとツナの和風パスタはいかがでしょう

材料 2人ぶん
・スパゲティ 2人ぶん
・春キャベツ(またはキャベツ)大きな葉3〜4枚
・ライトツナ缶 小サイズ1つ
・昆布茶 小さじ1
・チューブしょうが 3cmほど
・細切りネギ

では作ります

まずは スパゲティを塩茹でします。

キャベツは ざっくり細くカットして、昆布茶を小さじ1、まぶして5分以上おきます。

フライパンにツナを汁ごとダー。(ライトツナじゃない場合は、油きりしてください)チューブしょうがも3cmほどダー。
中火にかけて、シュワシュワしてきたら、昆布茶に漬けたキャベツもダー。

キャベツが透き通ったら、茹で上がったスパゲティも投入。

手早く混ぜて、火を止めたら細切りネギをバッ。

混ぜてお皿へ。

お好みで 海苔もパッ。

ツナの油分と塩気があるので、味付けは昆布茶だけ。

キャベツを軽く浅漬けにする事で、シャキッと食感もよく、水っぽくなりません。

シンプルながら、とても美味しい旬パスタ。

春キャベツ(新キャベツ)は、3〜5月が旬。

これからの季節にぜひ♡

ヽ(*・ω・)ノこの食べ方、オススメします。

MEG♀ 絵かき

お友達追加もポチッ。よろしくお願いします 

毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。

☟ポチッ 
友だち追加数 


◆フォローミー!

◆いいね!されたい。
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事