以前ご紹介した『コーンクリーム春巻』を更に簡単にしたのが
これっ。

見た目は白いけれど、カリっ。とろ〜。

トースターで焼いているので、油も使わずヘルシー!

混ぜて巻いて、トースター。

材料 4本ぶん
・コーン缶 冷蔵庫で冷やしたものを水切りして1カップぶん
・カップスープの素(ポテトかコーンクリーム)2袋
・春巻きの皮 4枚
・小麦粉 大さじ1を水溶きします。

では作ります

スープの素を2袋、お湯200ccで溶かし、レンジでチン。まぜまぜ。↑このぐらいドロっとしたら

水切りしたコーンを混ぜます。


フチに水溶き小麦粉を塗った春巻きの皮に4ぶんの1ずつコーンクリームをのせ、

くるくる巻きます。 巻き終わりをしっかり貼ります。


カリっとするまでトースターで焼きます。

皮がカリっとする前に 中身の温度が上がりすぎると ビャー っとコーンが出ちゃうので、 冷やしたコーンを使う or コーンクリームを冷やしてから使うとイイですよ

10分かからず出来ますよ♡


ヽ(*・ω・)ノカリとろ〜ん

MEG♀ 絵かき

お友達追加もポチッ。よろしくお願いします 

毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。

☟ポチッ 
友だち追加数 


◆フォローミー!

◆いいね!されたい。
Facebookページ
                                                                                                                                                                                                                                                  
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは… 
MEG♀ HP  http://megmirror.net

◆絵かきMEG♀について VIP Press記事