以前ご紹介した『コーンクリーム春巻』を更に簡単にしたのが
これっ。
見た目は白いけれど、カリっ。とろ〜。
トースターで焼いているので、油も使わずヘルシー!
混ぜて巻いて、トースター。
材料 4本ぶん
・コーン缶 冷蔵庫で冷やしたものを水切りして1カップぶん
・カップスープの素(ポテトかコーンクリーム)2袋
・春巻きの皮 4枚
・小麦粉 大さじ1を水溶きします。
では作ります
スープの素を2袋、お湯200ccで溶かし、レンジでチン。まぜまぜ。↑このぐらいドロっとしたら
水切りしたコーンを混ぜます。
フチに水溶き小麦粉を塗った春巻きの皮に4ぶんの1ずつコーンクリームをのせ、
くるくる巻きます。 巻き終わりをしっかり貼ります。
カリっとするまでトースターで焼きます。
皮がカリっとする前に 中身の温度が上がりすぎると ビャー っとコーンが出ちゃうので、 冷やしたコーンを使う or コーンクリームを冷やしてから使うとイイですよ
10分かからず出来ますよ♡
ヽ(*・ω・)ノカリとろ〜ん
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。
◆フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事