最近カレー好きが止まらないMEG♀です。
いつものカレーもいいけど、たまに変化が欲しいもの。
『大豆と水菜のカレー』。ハマったー。
材料 たっぷり2人ぶん
・合挽きミンチ 150〜200g
・蒸し大豆 50〜100g
・水菜 2株 ざっくりカット
・パプリカ 半個 みじんぎり
・玉ねぎ 半個 みじんぎり
・カレールー 45g(2カケ)
・ケチャップ 大さじ2
・バター
・ハーブソルト
・カレー粉(辛いのが好きな方)
では作ります
まずは油を敷かずにミンチをフライパンへ。中火でジャー。半生?ぐらいで玉ねぎバッ。シャカシャカしながらハーブソルトを3振り。
玉ねぎが透き通ってきたら、大豆とパプリカもバッ。シャカシャカ。
↑このぐらい加熱。(辛いのが好きな方は、このタイミングでカレー粉を小さじ1。シャカシャカ。)
水を300cc投入。ルーを割り入れ、溶かします。
ケチャップ 大さじ2を投入。
しばらく煮立てて、火を止めてから、水菜をバッ。
軽く混ぜて、器に入れて、バターをひとかけら。
もちろん ごはんにも合いますよ
シャキシャキ水菜と、もっちり大豆が シンプルな材料でインパクト大!にしてくれます
ヽ(*・ω・)ノお試しください♡
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。
◆フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事