炊いても炒めても、また違う 食感と香り。
このレシピは、混ぜご飯の良いところをバチっと見つけられたと思います
もちろん簡単! お試しください^ ^
材料 2合ぶん
・白葱 半本 5ミリほどの輪○切り
・ベーコンスライス 2〜3枚 5ミリ角ほどの格子◻︎切り
・お好みで ブロッコリー 4ぶんの1個 小さくカット
・コンソメ顆粒
・ハーブソルト
・あらびきブラックペッパー
・オリーブオイル
では作ります
ごはんは 普通に炊きます。
中火にかけたフライパンに オリーブオイルを少し。ベーコンを軽く炒めます。
ブロッコリーを投入。30秒ほど炒めたら、コンソメ顆粒 大さじ半分と水を50cc投入。
お水がフツフツしたら、お葱をバッ。
1分したら火を止めて 1分放置。
ごはん投入!まぜまぜまぜまぜまぜまぜまぜまぜまぜまぜ。
お皿にホイっ。
ブラックペッパーをパン!したら完成。
ベーコンと白葱だけで じゅうぶんイイかんじ。
炊いてしまうと、お葱が加熱されすぎて、この食感と香りは出ません。
チャーハンだと、ごはんのしっとりが出ないので、また違います。
似たようなもんじゃない? と思いつつ、やってみたら
おぉぉ違う! と、なるはず
よかったら♡
ヽ(*・ω・)ノこれすきなんだ♪
MEG♀ 絵かき
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