載せるか迷ったほど、思いつきで作って ほんとに良かったレシピ。
…独り占めしても しゃーない(※関西で言う『仕方ない』)ので、頑張って作り方メモまで用意したよ
ナッツが香ばしい、誰が作っても めちゃイイかんじに仕上がる クラッシュチョコです。
毎年作ってるので、写真も残してました
グラデーションかかって、キレイになりますよっ!
材料
・アルミまたはステンレスのトレー B5ノートほどの大きさ
・トレーが入るサイズのビニール袋
・クッキングシート
・素焼きのナッツ類(アーモンド、クルミ、マカダミア等)ミックスで80gほど
・ホワイトチョコ 板チョコ2枚ほど
・ミルクまたはビターチョコ 板チョコ4枚ほど
では 作り方を
↑小さくて見えないときは、ポチッとしてみてください
ざっくり説明すると、
ナッツをくだく →
トレーにクッキングシートを敷く →
ホワイトチョコを溶かしたものをトレーにランダムに落とす。→
ビターチョコを溶かしてトレー全面に。→
砕いたナッツを全面に。→
クッキングシートでフタ。→
シートの上から軽く押す。→
ビニール袋にトレーごと入れて冷凍庫 →
トレーとシートを引き抜いて、1枚の塊になったチョコを 袋ごとクラッシュ。(割る)。
そしたらこんなふうに!!!
説明は長いけど、すぐできるし簡単!
大量生産したいときは トレーと材料を増やすと 一気に沢山できます。そりゃそうか。笑
ヽ(*・ω・)ノオススメ!超オススメ!
MEG♀ 絵かき
お友達追加もポチッ。よろしくお願いします
毎日レシピのブログを更新中♡ の、お知らせもしています。
◆フォローミー!
◆オファー、お問い合わせ、ギャラリーは…
MEG♀ HP http://megmirror.net
◆絵かきMEG♀について VIP Press記事