バタバタしてても サッとできる、簡単ユーリンチー風チキン。

絵かき仕事が沢山あるときに 役立ちます

鶏肉を蒸し焼きにしている間に すぐできる お葱たっぷりソースが簡単で美味しいですよ  しかもヘルシーです!

材料 2人前
・鶏もも肉 1枚
・すりおろしにんにく (チューブで1cmほど)
・すりおろししょうが(チューブで4cmほど)
・片栗粉(大さじ1ほど)
・塩 少々
↑ 以上をビニール袋で揉み込み10分放置

・サラダ油(焼くとき用)

↓以下をボウルでまぜまぜまぜ。
・塩昆布 ひとつかみ
・白葱 1本 薄く斜めスライス
・酢 大さじ1
・ゴマ油 大さじ半分
・みりん 大さじ1

では作ります

中火にかけたフライパンに サラダ油を少々。
ビニール袋で揉み込んでおいた鶏を皮目を下にして投入。蓋をして皮に焼き色が付くまで焼き、

裏返して また蓋をして焼きます。両面で10分ほど。

その隙に、まぜまぜまぜ。です

塩昆布の塩分で、白葱から水分が出て 
程よく しんなり するので 鶏を焼いている間にやるのがポイントです

鶏が焼けたら、食べやすいサイズにカットして お皿に。

上から まぜまぜしたやつをダー!したら完成
お好みで カイワレもパッ。
鶏を揚げない、味付けが塩昆布。

楽チン&ヘルシー。

しかも美味しいです。

今晩のおかずに、いかがでしょか


ヽ(*・ω・)ノとっても簡単!


MEG♀ 絵かき

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